Разделы



Поделитесь

 Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. 

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.

  • Вода – 2 л.

  • Свекла – 1 шт.

  • Картофель – 2 шт.

  • Капуста – 200 гр.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Уксус – 1 ч. л.

  • Чеснок -3 зубчика.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Зелень – для подачи.

  • Сметана – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Говядину нарезать крупными кусками.
  • Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену.
  • Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне. В конце варки посолить.
  • Свёклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Лук почистить, мелко нарезать.
  • Капусту мелко нашинковать.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Свёклу, морковь, лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне помешивая 5-7 минут.
  • В конце добавить уксус и томатную пасту и чеснок. Перемешать.
  • Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
  • В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 20 минут.
  •  Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец.
  • Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.
  • Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
  • Зелень нарезать.
  • Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.