Необычное приготовление драников с добавлением моркови и лука. Вкусные, нежные, ароматные.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 2 ст.л. с горкой.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
- Картофель, морковь, лук почистить, помыть.
- Овощи нарезать небольшими кусочками.
- Выкладываем овощи в чашу блендера. Измельчаем.
- В глубокую миску выкладываем измельчённые овощи.
- Далее добавляем яйцо, муку, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывайте массу на сковороду и разравнивайте, чтобы драники получились довольно плоскими.
- Обжаривайте драники на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовые драники на тарелку.
- Готовое блюдо можно подавать со сметаной. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.