Любые пельмени станут вкуснее, если тушить их в сметанном соусе с грибами и луком, чесноком и специями.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 8 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Замороженные пельмени – 600 гр.
Сметана – 200 гр.
Вода – 200 – 250 мл.
Сыр – 50-70 гр.
Зелень по вкусу.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления.
- Грибы и лук чистим. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте пару ложек масла. За 5–7 минут обжарьте лук и грибы на среднем огне. Переложите на тарелку.
- В сковороду налейте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. За несколько минут слегка под румяньте их на сильном огне.
- Сметану соедините с водой, добавьте грибы с луком, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок, соль и перец.
- Распределите пельмени по горшочкам. Залейте соусом так, чтобы пельмени были покрыты практически полностью. Если нужно, добавьте больше воды или сметаны.
- Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте пельмени примерно 40–45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если хотите получить аппетитную корочку, за 5 минут до готовности снимите крышки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.