Разделы



Поделитесь

Любые пельмени станут вкуснее, если тушить их в сметанном соусе с грибами и луком, чесноком и специями.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Масло растительное – 3 ст. л.

  • Замороженные пельмени – 600 гр.

  • Сметана – 200 гр.

  • Вода – 200 – 250 мл.

  • Сыр – 50-70 гр.

  • Зелень по вкусу.

  • Чеснок – 2-3 зубчика.

  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

  • Грибы и лук чистим. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.
  • В сковороде разогрейте пару ложек масла. За 5–7 минут обжарьте лук и грибы на среднем огне. Переложите на тарелку.
  • В сковороду налейте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. За несколько минут слегка под румяньте их на сильном огне.
  • Сметану соедините с водой, добавьте грибы с луком, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок, соль и перец.
  • Распределите пельмени по горшочкам. Залейте соусом так, чтобы пельмени были покрыты практически полностью. Если нужно, добавьте больше воды или сметаны.
  • Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте пельмени примерно 40–45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если хотите получить аппетитную корочку, за 5 минут до готовности снимите крышки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.