Тещин язык из баклажанов – невероятно вкусная острая баклажанная закуска. Обжаренные на сковороде баклажаны, скрученные в симпатичные миниатюрные рулетики с начинкой.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Чеснок – 6 зубчиков.
Майонез – 3 ст.л.
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Укроп для украшения.
Способ приготовления.
- Баклажаны хорошенько моем и обсушиваем. Отрезаем хвостики и разделываем на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаем нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяем столовую ложку соли. Вымачиваем баклажаны примерно 20 минут.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем обсушенные полоски баклажан. Обжариваем до румяности с двух сторон и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло с баклажан.
- Начинка: чеснок чистим, затем либо мелко режем, либо продавливаем через чесночницу. Смешиваем майонез с чесноком, хорошо перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем с майонезом и чесноком.
- Помидоры помыть, обсушить. Помидоры сначала разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем на тоненькие пластиночки.
- Смазываем язычки тонким слоем сырно – майонезно – чесночной начинкой. Затем на тонкий край кладем дольку помидора и скручиваем баклажан с помидором рулетиком. Выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем свежими верхушками укропа. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.