Разделы



Тёщин язык из баклажанов.

Время подготовки: 30мин. Время готовки: 35мин.

Просмотров: 20
Простая кухня. Тёщин язык из баклажанов.
Поделитесь

Тещин язык из баклажанов – невероятно вкусная острая баклажанная закуска. Обжаренные на сковороде баклажаны, скрученные в симпатичные миниатюрные рулетики с начинкой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Сыр – 100 гр.

  • Чеснок – 6 зубчиков.

  • Майонез – 3 ст.л.

  • Соль по вкусу.

  • Растительное масло для жарки.

  • Укроп для украшения.

Способ приготовления.

  • Баклажаны хорошенько моем и обсушиваем. Отрезаем хвостики и разделываем на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаем нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяем столовую ложку соли. Вымачиваем баклажаны примерно 20 минут.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем обсушенные полоски баклажан. Обжариваем до румяности с двух сторон и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло с баклажан.
  • Начинка: чеснок чистим, затем либо мелко режем, либо продавливаем через чесночницу. Смешиваем майонез с чесноком, хорошо перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем с майонезом и чесноком.
  • Помидоры помыть, обсушить. Помидоры сначала разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем на тоненькие пластиночки.
  • Смазываем язычки тонким слоем сырно – майонезно – чесночной начинкой. Затем на тонкий край кладем дольку помидора и скручиваем баклажан с помидором рулетиком. Выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем свежими верхушками укропа. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.