Разделы



Поделитесь

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт нежнейших тушеных гусиных желудочков в соусе.

Ингредиенты:

  • Гусиные желудки – 400 гр.

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Том.паста/кетчуп – 1 ст.л.

  • Вода – 300 мл.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Специи по вкусу.

  • Укроп – 1 веточка.

  • Зелёный лук – 1 перо.

Способ приготовления.

  • Гусиные желудки разморозим, если они из морозилки.
  • Промыть под холодной водой. Очистить от плёнок и жира.
  • В кастрюлю наливаем воду. Опускаем гусиные желудки. Варим на среднем огне полтора часа, периодически снимая пену. 
  • Чеснок чистим, моем, мелко измельчаем.
  • Зелень моем, мелко измельчаем.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Желудки выкладываем на тарелку. Немного остужаем.
  • Нарезаем гусиные желудочки на небольшие кусочки.
  • Выкладываем в сковороду. Обжариваем на среднем огне пару минут. Периодически помешивая желудки.
  • В сковороду наливаем воду. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
  • Далее к желудочкам добавляем сметану, томатную пасту или кетчуп, а также зелень и чеснок. Пробуем, при необходимости досаливаем. Перемешиваем.
  • Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
    За это время можно приготовить гарнир – рис, гречка, макароны, картофельное пюре и тд.
  • Когда гусиные желудочки можно будет легко проткнуть ножом или вилкой, можно будет считать их готовыми. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.