Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт нежнейших тушеных гусиных желудочков в соусе.
Ингредиенты:
Гусиные желудки – 400 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Том.паста/кетчуп – 1 ст.л.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль, перец по вкусу.
Специи по вкусу.
Укроп – 1 веточка.
Зелёный лук – 1 перо.
Способ приготовления.
- Гусиные желудки разморозим, если они из морозилки.
- Промыть под холодной водой. Очистить от плёнок и жира.
- В кастрюлю наливаем воду. Опускаем гусиные желудки. Варим на среднем огне полтора часа, периодически снимая пену.
- Чеснок чистим, моем, мелко измельчаем.
- Зелень моем, мелко измельчаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Желудки выкладываем на тарелку. Немного остужаем.
- Нарезаем гусиные желудочки на небольшие кусочки.
- Выкладываем в сковороду. Обжариваем на среднем огне пару минут. Периодически помешивая желудки.
- В сковороду наливаем воду. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
- Далее к желудочкам добавляем сметану, томатную пасту или кетчуп, а также зелень и чеснок. Пробуем, при необходимости досаливаем. Перемешиваем.
- Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
За это время можно приготовить гарнир – рис, гречка, макароны, картофельное пюре и тд. - Когда гусиные желудочки можно будет легко проткнуть ножом или вилкой, можно будет считать их готовыми. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.