Разделы



Поделитесь

Хотите удивить своих гостей оригинальной, хрустящей и вкусной закуской, тогда обязательно приготовьте печень во фритюре.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 гр.

  • Кукурузная мука – 200 гр.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Молоко – 500 мл.

  • Растительное масло – 400 мл.

Способ приготовления.

  • Это блюдо можете приготовить как из говяжьей печени, так и из свиной.
  • Разморозим печень, если она из морозилки.
  • Печень промоем, удалим прожилки и плёнку.
  • Нарежем печень на тонкие порционные кусочки.
  • В глубокую миску выкладываем печень.
  • Заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
  • Сливаем через дуршлаг молоко. Печень солим, перчим.
  • Каждый кусочек печени обвалять в кукурузной муке.
  • Разогрейте масло во фритюрнице или небольшой кастрюле.
  • Осторожно опускаем печень в горячее масло. 
  • Жарим до золотистой хрустящей корочки 5 минут. Не забывайте помешивать, чтоб печень равномерно прожарилась.
  • Выкладываем на бумажное полотенце или на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
  • Выкладываем печень на блюдо. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.