Хотите удивить своих гостей оригинальной, хрустящей и вкусной закуской, тогда обязательно приготовьте печень во фритюре.
Ингредиенты:
Печень – 300 гр.
Кукурузная мука – 200 гр.
Соль, перец по вкусу.
Молоко – 500 мл.
Растительное масло – 400 мл.
Способ приготовления.
- Это блюдо можете приготовить как из говяжьей печени, так и из свиной.
- Разморозим печень, если она из морозилки.
- Печень промоем, удалим прожилки и плёнку.
- Нарежем печень на тонкие порционные кусочки.
- В глубокую миску выкладываем печень.
- Заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
- Сливаем через дуршлаг молоко. Печень солим, перчим.
- Каждый кусочек печени обвалять в кукурузной муке.
- Разогрейте масло во фритюрнице или небольшой кастрюле.
- Осторожно опускаем печень в горячее масло.
- Жарим до золотистой хрустящей корочки 5 минут. Не забывайте помешивать, чтоб печень равномерно прожарилась.
- Выкладываем на бумажное полотенце или на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
- Выкладываем печень на блюдо. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.