Разделы



Поделитесь

Шампиньоны в соевом соусе — это невероятно вкусная грибная закуска, которую можно приготовить без лишних хлопот в короткие сроки и подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.

  • Соевый соус – 4 ст.л.

  • Копченая паприка – 1 ч.л.

  • Петрушка – пару веточек.

  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Специи по вкусу.

Способ приготовления.

  • Шампиньоны выбирайте небольшого размера. Грибы нужно промыть, очистить от загрязнений и хорошенько обсушить.
  • Грибы кладём в пакет, туда же насыпаем все специи и соевый соус, хорошо перемешиваем прямо в пакете. Налить немного растительного масла и еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Выкладываем грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, ножками вверх.
  • Запекать около 25-30 минут до легкого золотистого цвета. Время запекания зависит от вашей духовки! Будет заметно, что грибы уменьшились в размере за время запекания. По желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку. Грибы хороши и в остывшем виде, и в тёплом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.