Разделы



Засолка сала сухим способом.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 3дня.

Просмотров: 23
Простая кухня. Засолка сала сухим способом.
Поделитесь

Сало по этому рецепту получается нежным, очень вкусным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.

  • Соль – 800 гр.

  • Смесь перцев – 1 ст.л.

  • Чеснок – 6 зубчиков.

  • Лавровый лист – 4 шт.

Способ приготовления.

  • Старайтесь покупать сало в проверенных местах, свежее сало всегда будет белого или даже чуть розоватого оттенка. Шкура также должна быть светлой без щетины.
  • Берём смесь перцев. Перемалываем либо в мельнице, либо в ступке. Можно использовать уже молотый перец.
  • Лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.
  • Чеснок очищаем и измельчаем чеснокодавкой.
  • Соли берём в пропорции 80 грамм соли на 100 грамм сала. У нас 1 килограмм  сала, поэтому берём 800 грамм соли.
  • Соль высыпаем в глубокую тарелку.
  • К соли добавляем измельчённый перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем.
  • Берём наш кусок сала. И хорошенько натираем его со всех сторон чесноком.
  • Далее возьмите ёмкость, в которой будете засаливать сало. Она не должна быть очень большой, нужно чтобы соль полностью покрыла сало. 
  • На дно ёмкости насыпаем примерно сантиметр соли с перцем и лавровым листом.
  • Сало обмазываем солью со специями, так, чтобы часть соли пристала к салу. 
  • Затем кладём сало кожурой вниз на соль и засыпаем оставшейся солью со специями.
  • Плотно закрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем сало, при комнатной температуре на 3 дня.
  • Через 3 дня берём нашу ёмкость с салом. Открываем и видим, что соль стала мокрая – она вытянула лишнюю влагу из сала.
  • Достаём сало и ножом тщательно соскабливаем всю соль. 
  • Сало уменьшилось в объёме, напиталось ароматами чеснока и специями.
  • Упаковываем сало в пергаментную бумагу или просто в пакет и убираем в морозилку. Так дольше сохраняется свежесть и замороженное сало легко нарезать тончайшими кусочками. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.