Разделы



Поделитесь

Фаршированные яйца с грибами очень вкусная, нежная и красивая закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 7 шт.

  • Шампиньоны – 250 гр.

  • Майонез – 1 ст.л.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем яйца.
    Залейте холодной водой так, чтобы она была выше яиц на 2–3 см.  Ставим на сильный огонь. Как только вода закипит — варим яйца 10 минут.
  •  После этого сливаем воду, заливаем яйца ледяной водой и оставляем в воде на пару минут. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.
  • Яйца чистим. Разрезать пополам, вынуть желтки.
  • Желтки измельчить в отдельной глубокой тарелке.
  • Шампиньоны моем, чистим, нарезаем мелким кубиком.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Грибочки отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне около 3 минут, пока не выкипит вся жидкость с грибов. Солим, перчим. Не забывая помешивать.
  • К желткам добавляем грибы. Заправляем майонезом. Если есть время можно сделать свой Домашний майонез. Хорошо перемешиваем.
  • Наполняем смесью желтков с грибами половинки белков.
  • Выкладываем на плоское блюдо наши фаршированные яйца с грибами. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.