Очень вкусная, ароматная и густая аджика с яблоками на зиму.
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг.
Яблоки – 300 гр.
Сладкий перец – 300 гр.
Морковь – 300 гр.
Чеснок – 1 головка.
Чили перец – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л. с горкой
Соль – 1 ст.л. с горкой.
Растительное масло – 100 мл.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Помидоры моем. Нарежем на 4 части.
- Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки.
- Чеснок чистим, моем.
- Морковь чистим, моем.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину.
- Морковь, яблоки, помидоры, перцы промолоть через мясорубку.
- Чеснок измельчить отдельно.
- В большую кастрюлю выкладываем овощи. Ставим на огонь.
- Далее к овощам добавляем соль и сахар. Варим на медленном огне 1 час. Периодически помешивая аджику.
- Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок.
Крышки прокипятить 3-5 минут в отдельной кастрюльке! - Через час добавляем растительное масло, чеснок и уксус. Варим ещё 5 минут.
- Раскладываем аджику в подготовленные банки. Плотно закрываем крышками.
- Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Удачных заготовок. Вот такая простая кухня.

