Разделы



Поделитесь

Очень вкусная, ароматная и густая аджика с яблоками на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.

  • Яблоки – 300 гр.

  • Сладкий перец – 300 гр.

  • Морковь – 300 гр.

  • Чеснок – 1 головка.

  • Чили перец – 3 шт.

  • Сахар – 3 ст.л. с горкой

  • Соль – 1 ст.л. с горкой.

  • Растительное масло – 100 мл.

  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Помидоры моем. Нарежем на 4 части.
  • Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки.
  • Чеснок чистим, моем.
  • Морковь чистим, моем.
  • Яблоки моем, удаляем сердцевину.
  • Морковь, яблоки, помидоры, перцы промолоть через мясорубку.
  • Чеснок измельчить отдельно.
  • В большую кастрюлю выкладываем овощи. Ставим на огонь.
  • Далее к овощам добавляем соль и сахар. Варим на медленном огне 1 час. Периодически помешивая аджику.
  • Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. 
    Крышки прокипятить 3-5 минут в отдельной кастрюльке!
  • Через час добавляем растительное масло, чеснок и уксус. Варим ещё 5 минут.
  • Раскладываем аджику в подготовленные банки. Плотно закрываем крышками. 
  • Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Удачных заготовок. Вот такая простая кухня.