Разделы



Поделитесь

Пикули из огурцов получаются очень вкусными, кисло-сладкими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.

  • Лук – 4 шт.

  • Соль – 6 ст.л.

  • Сахар – 3 ст.

  • Уксус 9% – 2 ст.

  • Семя горчицы – 4 ст.л.

  • Куркума – 1 ч.л.

  • Чёрный перец (горошек) – 1 ч.л.

Способ приготовления.

  • Огурцы подойдут любые – крупные, длинные. Стакан – 200 мл. В ингредиентах всё написано верно! Это не опечатка)
  • Огурцы моем, срезаем кончики у огурцов. Нарезаем на тонкие кружочки.
  • Лук чистим. Моем. Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
  • Выкладываем огурцы и лук в большую ёмкость. Солим. Тщательно перемешиваем.
  • Ставим гнёт. (например, на огурцы ставим тарелку, а на неё ёмкость наполненную водой).
  • Оставляем на 3 часа.
  • Спустя 3 часа сливаем сок через дуршлаг.
  • В ёмкость с огурцами и луком наливаем холодную воду и тщательно промываем несколько раз. Снова через дуршлаг сливаем всю жидкость.
  • В большую кастрюлю наливаем уксус, добавляем семена горчицы, куркуму, чёрный перец горошком.
  • Доводим до кипения.
  • Добавляем сахар, постоянно помешивая.
  • Как только, сахар растворится, добавляем огурцы с луком. Доводим до кипения. Постоянно помешивая.
  • Как только огурцы поменяют цвет, выключаем огонь.
  • Банки необходимо простерилизовать удобным для вас способом. Стерилизация банок. Крышки прокипятить в отдельной кастрюльке!
  • Перекладываем огурчики в стерилизованные банки. Закрываем крышками.
  • Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре.
  • Кушать пикули из огурцов можно сразу же. Но полностью они войдут во вкус через месяц, когда уйдет острый уксусный запах. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.