Выпечка из этого теста получается очень вкусной, хрустящей. Это тесто пойдет как на пирожки, так и на пиццу.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сухие – 6 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 430 гр.
Сметана 15% – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления.
- Делаем опару: в глубокую миску наливаем тёплое молоко, затем добавляем дрожжи, сахар и 130 гр. муки.
Всё перемешиваем, закрываем крышкой или полотенцем и ставим опару в тёплое место на 20 минут. - Затем добавляем сметану, растительное масло, соль и оставшуюся муку.
- Тесто хорошо вымешиваем, тесто не должно липнуть к рукам.
- Тесто убираем в одноразовый пакетик. Оставляем на 30 минут.
- Тесто увеличится в объёме, будет воздушным и эластичным. С этим тестом приятно работать. Далее готовим пирожки или пиццу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.