Разделы



Поделитесь

Выпечка из этого теста получается очень вкусной, хрустящей. Это тесто пойдет как на пирожки, так и на пиццу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.

  • Дрожжи сухие – 6 гр.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Мука – 430 гр.

  • Сметана 15% – 1 ст.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления.

  • Делаем опару: в глубокую миску наливаем тёплое молоко, затем добавляем дрожжи, сахар и 130 гр. муки.
    Всё перемешиваем, закрываем крышкой или полотенцем и ставим опару в тёплое место на 20 минут.
  • Затем добавляем сметану, растительное масло, соль и оставшуюся муку.
  • Тесто хорошо вымешиваем, тесто не должно липнуть к рукам.
  • Тесто убираем в одноразовый пакетик. Оставляем на 30 минут.
  • Тесто увеличится в объёме, будет воздушным и эластичным. С этим тестом приятно работать. Далее готовим пирожки или пиццу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.