Простой и бюджетный рецепт очень вкусных лепёшек с зеленым луком обжаренных на сковороде.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана.
Вода – 1/2 стакана.
Соль – 2 щепотки.
Зелёный лук – 100 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
- В глубокую миску просеиваем муку.
- Вливаем воду. Замешиваем тесто до однородного состояния.
- Убираем тесто в одноразовый пакет. Оставляем на 10 минут.
- Зелёный лук моем, мелко нарезаем.
- Тесто тонко раскатываем в большой пласт.
- Смазываем тесто растительным маслом.
- Тесто равномерно солим.
- Зелёный лук распределяем по всему тесту.
- Скручиваем тесто в рулет.
- Нарезаем тесто на равные кусочки.
- Хорошенько защипываем тесто с двух сторон.
- Раскатываем лепёшки.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем лепёшки в сковороду и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.