Разделы



Поделитесь

Простой и бюджетный рецепт очень вкусных лепёшек с зеленым луком обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.

  • Вода – 1/2 стакана.

  • Соль – 2 щепотки.

  • Зелёный лук – 100 гр.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску просеиваем муку.
  • Вливаем воду. Замешиваем тесто до однородного состояния.
  • Убираем тесто в одноразовый пакет. Оставляем на 10 минут.
  • Зелёный лук моем, мелко нарезаем.
  • Тесто тонко раскатываем в большой пласт.
  • Смазываем тесто растительным маслом.
  • Тесто равномерно солим.
  • Зелёный лук распределяем по всему тесту.
  • Скручиваем тесто в рулет.
  • Нарезаем тесто на равные кусочки.
  • Хорошенько защипываем тесто с двух сторон.
  • Раскатываем лепёшки.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем лепёшки в сковороду и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.