Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам.
Ингредиенты:
Рыба (филе) – 400 гр.
Картофель – 500 гр.
Сметана – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления.
- Рыбу моем, чистим и потрошим. Отделяем филе рыбы от костей (кожу можно оставить). Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить специй для рыбы и оставить настояться минут на 20.
- Картофель очистить от кожуры. Нарезать сырой картофель тоненькими полукольцами.
- На смазанную маслом форму выложите картошку, посолите, поперчите. Сверху выложите рыбу. Обильно смажьте рыбу сметаной. Сверху выложите натёртый на крупной терке сыр.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.