Разделы



Рыба с картошкой под сыром.

Время подготовки: 30мин. Время готовки: 1час.

Просмотров: 4
Простая кухня. Рыба с картошкой под сыром.
Поделитесь

Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 400 гр.

  • Картофель – 500 гр.

  • Сметана – 100 гр.

  • Сыр – 100 гр.

  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления.

  • Рыбу моем, чистим и потрошим. Отделяем филе рыбы от костей (кожу можно оставить). Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить специй для рыбы и оставить настояться минут на 20.
  • Картофель очистить от кожуры. Нарезать сырой картофель тоненькими полукольцами.
  • На смазанную маслом форму выложите картошку, посолите, поперчите. Сверху выложите рыбу. Обильно смажьте рыбу сметаной. Сверху выложите натёртый на крупной терке сыр.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.