Разделы



Поделитесь

Мясные ежики — это вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. 

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.

  • Рис – 50 гр.

  • Кетчуп – 1 ст.л.

  • Сметана – 1 ст.л.

  • Вода – 200 мл.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его мелким кубиком и перекладываем его в глубокую миску.
  • К луку добавляем фарш, промытый рис, соль, перец, специи (по желанию).
  • Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие.
  • Руками сформируйте из фарша с рисом небольшие шарики.
  • Соус: В глубокой тарелке соединяем сметану, кетчуп (томатная паста), мелко нарезанный очищенный чеснок, соль, перец и воду. Перемешиваем.
  • Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить наши ёжики в сковороду и обжарить с двух сторон в течении 2 минут, чтоб фарш схватился и обжарился.
  • В сковороду с тефтелями вливаем соус, кладем лавровый лист. Доводим соус до кипения и тушим на медленном огне под крышкой 30 минут. Периодически переворачивая ёжики. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.