Мясные ежики — это вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких.
Ингредиенты:
Фарш – 400 гр.
Рис – 50 гр.
Кетчуп – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Вода – 200 мл.
Чеснок – 3 зубчика.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его мелким кубиком и перекладываем его в глубокую миску.
- К луку добавляем фарш, промытый рис, соль, перец, специи (по желанию).
- Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие.
- Руками сформируйте из фарша с рисом небольшие шарики.
- Соус: В глубокой тарелке соединяем сметану, кетчуп (томатная паста), мелко нарезанный очищенный чеснок, соль, перец и воду. Перемешиваем.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить наши ёжики в сковороду и обжарить с двух сторон в течении 2 минут, чтоб фарш схватился и обжарился.
- В сковороду с тефтелями вливаем соус, кладем лавровый лист. Доводим соус до кипения и тушим на медленном огне под крышкой 30 минут. Периодически переворачивая ёжики. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.