Разделы



Рыбный пирог.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 3ч.

Просмотров: 12
Простая кухня. Рыбный пирог.
Поделитесь

Пирог с минтаем из дрожжевого теста очень вкусный и красивый. Пирог с рыбой в духовке обязательно понравится поклонникам домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Картофель – 3 шт.

  • Мука – 3,5 стакана.

  • Дрожжи – 25 гр.

  • Молоко – 1,5 стакана.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Соль, специи по вкусу.

  • Растительное масло – 0,5 ст.

Способ приготовления.

  • Начнем с замешивания теста. Для этого ставим опару: в глубокую миску вливаем подогретое молоко, всыпаем сахар и дрожжи, тщательно все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в покое минут на 15 в тепле. Опара должна в течение этого времени подняться “шапкой”. Когда “шапка” начинает опадать – опара готова.
  • Переливаем ее в миску побольше, в которой будем непосредственно замешивать тесто, добавляем соль. Вливаем туда же полстакана растительного масла. Всыпаем сразу всю муку и начинаем мешать – сначала ложкой, затем руками. Когда тесто станет пластичным и мягким, скатываем из него колобок, кладем в емкость с высокими бортиками, затягиваем пищевой пленкой и убираем в тепло на полчаса для расстойки.
  • Пока тесто подходит, займемся рыбой: нарезаем филе минтая или другой любимой вашей рыбой мелким кубиком. Чистим картофель и режем небольшим кубиком или круглыми слайсами. Перекладываем картофель и готовую рыбу в миску, добавляем мелко нарубленный репчатый лук, специи, соль и перец. Перемешиваем и оставляем немного промариноваться и пропитаться луковым соком.
  • Через полчаса тесто отлично поднялось и готово к дальнейшей работе.

  • Перекладываем его на стол, обминаем и делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в пласт и переносим на застеленный пергаментом противень. Если пергамент силиконизированный, то маслом его не смазываем, если обычный – сбрызгиваем растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла.
  • На пласт теста выкладываем начинку ровным слоем, немного не доходя до краев. Раскатываем вторую (меньшую) часть теста и накрываем ею пирог, края красиво защипываем. В центре делаем разрез, чтобы во время готовки оттуда выходил пар.
  • Оставляем пирог в тепле минут на 15 – тесто должно немного увеличиться в объеме. Когда это произойдет, смазываем поверхность взбитым яйцом с помощью кисточки.
  • Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут 40-45 до румяного цвета. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.