Разделы



Поделитесь

Котлеты — любимое блюдо многих семей. Их можно приготовить из любого фарша –куриного, индюшиного, бараньего, свиного, говяжьего. Самый популярный фарш для котлет – смешанный из свинины и говядины. Они получаются мягкими, вкусными, сочными.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.

  • Говядина – 500 гр.

  • Лук – 2 шт.

  • Хлеб, батон – 2 ломтика.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Мука – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Мясо помыть и порезать небольшими кусочками.
  • Хлеб (батон) положить в глубокую тарелку и залить молоком или водой минут на 10.
  • Лук почистить и разрезать на 4 части.
  • Подготовленные ингредиенты перекрутить на мясорубке, но не ставьте слишком мелкую решетку, можно даже использовать самую крупную, чтобы мясо было практически порублено. Слишком мелкая решетка сделает фарш жидким и после вы не почувствуете вкус мяса.
  • К готовому фаршу добавить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать, вымешивать нужно, практически отбивая, а лучше всего после вымешивания поместить фарш в холодильник хотя бы на 20 минут.
  • Из свино-говяжьего фарша сформовать небольшие котлеты, которые нужно обвалять в муке.
  • В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон на сильном огне.
  • Обжаренные до румяного цвета котлеты накрыть на сковороде крышкой и довести до окончательной готовности на медленном огне по минуте 4 с каждой стороны. Подавать котлеты можно с пюре, макаронами, гречкой, рисом, салатом или просто кушать их с хлебом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.