Ароматная, хрустящая самса с говядиной готовится не так быстро, но оно того стоит.
Ингредиенты:
Вода – 450 мл.
Мука – 900 гр.
Соль – 1 ч.л.
Говядина – 500 гр
Лук репчатый – 2 шт.
Зира – 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо для смазывания.
Кунжут по желанию.
Способ приготовления.
- Из воды, соли и муки замесить тесто. Подробно здесь Тесто для самсы.
- Говядину нарезать мелким кубиком.
- Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами, дополнительно можно ещё измельчить лук ножом.
- Говядину и лук выкладываем в глубокую миску.
- Солим, перчим, добавляем зиру. Перемешиваем.
- Достаём заготовки теста из холодильника. Раскатать каждую толщиной примерно 2 мм. На середину выложить мясо с луком и слепить треугольники.
- Выкладываем самсу на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Смазать яйцом и посыпать кунжутом по желанию.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.