Разделы



Поделитесь

Ароматная, хрустящая самса с говядиной готовится не так быстро, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Вода – 450 мл.

  • Мука – 900 гр.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Говядина – 500 гр

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Зира – 1/2 ч.л.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Яйцо для смазывания.

  • Кунжут по желанию.

Способ приготовления.

  • Из воды, соли и муки замесить тесто. Подробно здесь Тесто для самсы.
  • Говядину нарезать мелким кубиком.
  • Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами, дополнительно можно ещё измельчить лук ножом. 
  • Говядину и лук выкладываем в глубокую миску.
  • Солим, перчим, добавляем зиру. Перемешиваем.
  • Достаём заготовки теста из холодильника. Раскатать каждую толщиной примерно 2 мм. На середину выложить мясо с луком и слепить треугольники.
  • Выкладываем самсу на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Смазать яйцом и посыпать кунжутом по желанию.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.