Очень простые, очень вкусные, хрустящие и ароматные жареные пирожки с мясным фаршем.
Ингредиенты:
Фарш – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления.
- Фарш поместим в глубокую посуду, посолим, поперчим по вкусу.
- Лук почистить, помыть. Лук лучше пропустить через мясорубку или пробить в блендере в пюре.
- Лук добавляем к фаршу. Хорошо всё перемешаем.
- Замесим тесто Тесто для пирожков.
- Разделим тесто на небольшие колобки и немного раскатаем с помощью скалки, присыпав рабочую поверхность мукой.
- Выкладываем начинку в середину по 1-1,5 столовой ложки. Хорошо защипнуть края и сформировать пирожок.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем пирожки с мясом швом вниз. Жарим на большом количестве растительного масла на среднем огне по 3-5 минут с двух сторон.
Масла должно быть много, до середины пирожка.
Я сковороду накрываю крышкой в самом конце и держу ещё на огне пару минут, чтобы мясо хорошо приготовилось и не было сырым. - Готовые пирожки выкладываем на блюдо. Подаём с хреновиной или кетчупом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.