Разделы



Соус “Гуакамоле”.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 25мин.

Просмотров: 8
Простая кухня. Соус «Гуакамоле»
Поделитесь

Гуакамоле – самый известный мексиканский соус на основе авокадо. Пикантный, острый вкус соуса отлично сочетается с кукурузными чипсами начос, хлебцами или лепешками.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.

  • Помидор — 1 шт.

  • Лук -1 шт.

  • Лимон — 0,5 шт.

  • Жгучий перец – треть стручка.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Кинза – 1 пучок.

  • Соль.

Способ приготовления.

  • Чистим лук и режем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую тарелку.
  • Чистим чеснок и мелко мелко рубим. Добавляем к луку.
  • Часть жгучего перца тоже режем мелко, добавляем соль. Ножом раздавливаем перец в кашицу, добавляем к луку.
  • Авокадо моем, плод авокадо разрезаем вдоль на 2 части и разворачиваем половинки в разные стороны и отделяем их друг от друга, так мы удалим косточку, чистим от кожуры, делим половинку авокадо еще пополам, далее раздавливаем вилкой авокадо в однородную смесь, делаем так со всеми частями авокадо.
  • Добавляем авокадо к луку и смеси жгучего перца и чесноку.
  • Моем лимон, режем пополам, выжимаем сок лимона в смесь.
  • Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Убрав мякоть с помидора нарезаем его на небольшие кубики.
  • Кинзу (петрушку) хорошо помойте, обсушите и мелко порубите.
  • Все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Соус готов. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.