Разделы



Куриная запеканка.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 1ч.

Просмотров: 8
Простая кухня. Куриная запеканка.
Поделитесь

Простое, но очень вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг.

  • Белый батон без корочки – 3 ломтика.

  • Молоко – 100 мл.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Грибы – 400 гр.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  •  Зелень.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Сыр – 100 гр.

  • Растительное масло (для жарки грибов) – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Лук и грибы моем, чистим. Лук, грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. 
  • Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.  Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
  • Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Натираем  сыр на тёрке и посыпаем сверху на запеканку. Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.