Разделы



Поделитесь

Мясо по-кремлёвски получается мягким, нежным и сочным. Это блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.

  • Лук – 2 шт.

  • Сливочное масло – 180 гр.

  • Вода – 200 мл.

  • Соль по вкусу.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Смесь перцев – 1 ч.л.

  • Зелень по вкусу.

  • Сухая аджика. – по вкусу.

  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления.

  • Лук чистим, моем, режем на тонкие полукольца.
  • Чеснок чистим. Измельчаем ножом или через мелкую тёрку или через чеснокодавку или мелко нарубим.
  • Говядину моем, нарезаем на средние кусочки.
  • На холодную сковороду выкладываем говядину.
  • Сверху выкладываем лук.
  • Сливочное масло режем на 4 части и выкладываем на лук.
  • Зальём водой.
  • Как только вода закипела. Сразу убавляем огонь на минимум.
  • Тушим под крышкой на самом медленном огне 40 минут.
  • Добавляем смесь перцев (если есть Сухая аджика. , добавляем) и солим по вкусу. Можно добавить зелень по вкусу.
  • Добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист.
  • Тушим на медленном огне под крышкой ещё час – полтора (зависит от мяса). Подавать с гарниром. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.