Шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный.
Ингредиенты:
Мука – 160 гр.
Яблоки – 250 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 180 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Соль по вкусу.
Сахарная пудра – для украшения.
Способ приготовления.
- Яблоки предварительно помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать средним кубиком.
- Яйца хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены. Аккуратно всыпать муку тремя частями на первой скорости вашего миксера. Предварительно подготовить форму, смазав ее сливочным маслом.
- Выложить готовую массу бисквита в форму, посыпать нарезанными яблоками (не бойтесь, они сами опадут) и сразу поставить в подготовленную разогретую печь.
- Готовить при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.