Разделы



Поделитесь

Мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.

  • Лук – 3 шт.

  • Уксус 9% – 3 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Приправа для мяса -1 ст.л.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Рукав для запекания – 1 м.

Способ приготовления.

  • Нарезать свинину небольшими кусочками.
  • Посыпать приправой для мяса, посолить, поперчить, влить уксус.
  • Мясо перемешать, оставить мариноваться на 2 часа в холодном месте.
  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
  • Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.
  • Запекать мясо при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
  • Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь свинину еще 15 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.