Мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.
Лук – 3 шт.
Уксус 9% – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Приправа для мяса -1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Рукав для запекания – 1 м.
Способ приготовления.
- Нарезать свинину небольшими кусочками.
- Посыпать приправой для мяса, посолить, поперчить, влить уксус.
- Мясо перемешать, оставить мариноваться на 2 часа в холодном месте.
- Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
- Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
- Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.
- Запекать мясо при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
- Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь свинину еще 15 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.