Куриный салат в шариках обваленный в сыре очень вкусный и простой в приготовлении салат. Необычная подача салата украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Яйцо – 3 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Солёные огурцы – 3 шт.
Сыр – 120 гр.
Соль, перец по вкусу.
Майонез – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень для украшения.
Способ приготовления.
- Лук почистим, помоем и нарежем мелким кубиком.
- Грибы моем. Шляпки шампиньонов очистите от кожицы. Нарежем средним кубиком.
- В кастрюлю выкладываем куриное филе, заливаем водой. Солим. По мере закипания снимаем пену. Варим на среднем огне 30 минут. Остужаем, нарезаем мелким кубиком.
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук с грибами и обжариваем 10 минут. Солим, перчим.
- Яйца отварим 10 минут. Сразу же зальем их холодной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Очищаем от скорлупы и натрём на крупной тёрке.
- Солёные огурцы нарежем мелким кубиком.
- Сыр натрём на мелкой тёрке.
- В глубокой таре смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Формируем шарики-салаты и обваливаем в сыре. Украшаем зеленью по желанию. Выкладываем наши шарики на плоское блюдо. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.