Шоколадная колбаска — простой, быстрый и очень вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
Печенье – 500 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – пол стакана.
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки и кусочки покрупнее.
- В кастрюльку выкладываем масло, сахар, какао, молоко и яйцо.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать пока смесь загустеет, не нужно.
- В кастрюлю высыпаем всё печенье. Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или печенья.
- Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты. Поместите в холодильник. Минимальное время 3-4 часа, но лучше на ночь. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.