Разделы



Поделитесь

Вкусная, сытная, полезная и простая в приготовлении пшённая каша на молоке.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.

  • Молоко – 3 ст.

  • Соль – щепотка.

  • Сахар – 1-2 ч.л.

  • Масло сливочное – 20 гр.

Способ приготовления.

  • Переберите пшено и тщательно промойте. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Пшено выкладываем в кастрюлю.
  • Заливаем молоком (любой жирности). Если хотите более жидкую кашу добавьте вместо 3 стаканов молока – 4-4,5 стакана.
  • Добавляем соль, сахар.
  • Ставим кастрюлю на огонь.
  • Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимального и закрываем крышкой. Варим 20-25 минут. Каша должна загустеть, а пшено стать мягким.
  • Выключаем огонь. Добавляем сливочное масло.
  • Даём каше немного настояться под крышкой. Каша готова. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.