Вкусная, сытная, полезная и простая в приготовлении пшённая каша на молоке.
Ингредиенты:
Пшено – 1 ст.
Молоко – 3 ст.
Соль – щепотка.
Сахар – 1-2 ч.л.
Масло сливочное – 20 гр.
Способ приготовления.
- Переберите пшено и тщательно промойте. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Пшено выкладываем в кастрюлю.
- Заливаем молоком (любой жирности). Если хотите более жидкую кашу добавьте вместо 3 стаканов молока – 4-4,5 стакана.
- Добавляем соль, сахар.
- Ставим кастрюлю на огонь.
- Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимального и закрываем крышкой. Варим 20-25 минут. Каша должна загустеть, а пшено стать мягким.
- Выключаем огонь. Добавляем сливочное масло.
- Даём каше немного настояться под крышкой. Каша готова. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.