Разделы



Поделитесь

Очень вкусный и сытный салат с отварным мясом и овощами. И на ужин можно подать и на праздничный стол. 

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.

  • Морковь – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Уксус – 1 ст. л.

  • Горошек консервированный – 1 б.

  • Майонез – 3 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу.

  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления.

  • Свинину промыть.
  • В кастрюлю нальём воды. Довести до кипения. Варить на медленном огне, под крышкой, до готовности примерно час. Мясо достать и охладить.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Лук репчатый почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, примерно 4 минуты, помешивая. Снять с огня. Охладить.
  • Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
  • Охлажденное мясо порезать кубиками.
  • Открыть баночку консервированного зелёного горошка. Жидкость слить.
  • Все ингредиенты сложить в салатник. Посолить, поперчить, добавить майонез.
    Салат хорошо перемешать. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.