Разделы



Поделитесь

Окрошку можно приготовить на кефире, на квасе, на основе воды с уксусом, сыворотке или минеральной воде. Некоторые предпочитают готовить ее без колбасы — добавляют мясо или курицу. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Колбаса – 300 гр.

  • Редис – 5 шт.

  • Огурец – 2 шт.

  • Квас – 1,5 л.

  • Зелёный лук – пучок.

  • Укроп – 3 веточки.

  • Сметана/Майонез – 2 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Горчица по вкусу.

Способ приготовления.

  • Зеленый лук помойте, обсушите. Мелко нарежьте.
  • Берем кастрюлю, в которой будем делать окрошку, выкладываем в неё зеленый лук, солим. Разомнём лук столовой ложкой до выделения сока.
  • Укроп мелко порубить.
  • Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде до готовности 20 минут. Остудить. Нарезать мелким кубиком.
  • Яйца отварим 10 минут. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Режем мелким кубиком.
  • Вареную колбасу нарезаем небольшим кубиком.
  • Огурец помыть. Нарезать мелким кубиком.
  • Редис помыть. Нарезать мелким кубиком.
  • Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Перемешиваем.
  • Выкладываем в тарелки. Заливаем холодным квасом. Солим, перчим, добавляем по вкусу горчицу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.