Окрошку можно приготовить на кефире, на квасе, на основе воды с уксусом, сыворотке или минеральной воде. Некоторые предпочитают готовить ее без колбасы — добавляют мясо или курицу.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Колбаса – 300 гр.
Редис – 5 шт.
Огурец – 2 шт.
Квас – 1,5 л.
Зелёный лук – пучок.
Укроп – 3 веточки.
Сметана/Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Горчица по вкусу.
Способ приготовления.
- Зеленый лук помойте, обсушите. Мелко нарежьте.
- Берем кастрюлю, в которой будем делать окрошку, выкладываем в неё зеленый лук, солим. Разомнём лук столовой ложкой до выделения сока.
- Укроп мелко порубить.
- Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде до готовности 20 минут. Остудить. Нарезать мелким кубиком.
- Яйца отварим 10 минут. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Режем мелким кубиком.
- Вареную колбасу нарезаем небольшим кубиком.
- Огурец помыть. Нарезать мелким кубиком.
- Редис помыть. Нарезать мелким кубиком.
- Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Перемешиваем.
- Выкладываем в тарелки. Заливаем холодным квасом. Солим, перчим, добавляем по вкусу горчицу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.