Рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам. Сегодня разнообразим его с помощью креветок.
Ингредиенты:
Рис – 200 гр.
Креветки – 400 гр.
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л
Корень имбиря – 10 гр.
Вода.
Чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления.
- Рис необходимо промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности от 10 до 15 минут.
- Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковороде, добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок, туда же добавляем соевый соус.
- Креветки почистить.
- Выкладываем креветки в сковороду к имбирю и обжариваем креветки от 3-5 минут.
- Выкладываем готовый рис к креветкам, перемешиваем.
- Подаем в горячем виде. Сверху можно посыпать зеленью, зеленым луком.
Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.