Разделы



Поделитесь

Рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам. Сегодня разнообразим его с помощью креветок.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.

  • Креветки – 400 гр.

  • Соевый соус – 2 ст.л.

  •  Оливковое масло – 1 ст.л

  •  Корень имбиря – 10 гр.

  • Вода.

  • Чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления.

  • Рис необходимо промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности от 10 до 15 минут. 
  • Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковороде, добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок, туда же добавляем соевый соус.
  • Креветки почистить.
  • Выкладываем креветки в сковороду к имбирю и обжариваем креветки от 3-5 минут.
  • Выкладываем готовый рис к креветкам, перемешиваем.
  • Подаем в горячем виде. Сверху можно посыпать зеленью, зеленым луком.
    Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.