Такой легкий салат с сельдью и пекинской капустой не оставит равнодушными любителей селедочки. Этот салат сможет разнообразить праздничный стол и будет прекрасным легким ужином.
Ингредиенты:
Филе сельди – 250 гр.
Пекинская капуста – 300 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Зернистая горчица – 1 ст. л.
Уксус – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Способ приготовления.
- Пекинскую капусту очищаем от повядшего верхнего слоя листьев и нарежем на небольшие кусочки, а можно порвать руками.
- Болгарский перец очистим от семян и нарежем его соломкой.
- Филе сельди нарежем на небольшие кусочки.
- Соус: В глубокой чаше взбейте вилкой горчицу с уксусом и маслом.
- В глубокую миску выложим пекинскую капусту, перец, сельдь и аккуратно перемешаем.
- Польем соусом и дадим настояться 20-30 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.