Разделы



Поделитесь

Очень вкусный салат с курицей и черносливом подходящий для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.

  • Шампиньоны – 300 гр.

  • Чернослив – 200 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сыр – 80 гр.

  • Растительное масло – 3 ст.л

  • Майонез.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Лук, грибы почистить. Лук и грибы порезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу. 
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде 30 минут. Остудить. Порезать кубиком.
  • Чернослив порезать соломкой (предварительно, можно чернослив замочить в кипятке, если чернослив суховат).
  • Яйца отварить 10 минут. Охладить в холодной воде. Почистить. Натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Собираем наш салат:
    1 слой-чернослив
    2 слой-курица
    3 слой-лук с грибами
    4 слой-яйца
    5 слой-сыр
    Каждый слой смазываем майонезом. Оставить на 2 часа, чтоб салатик наш пропитался. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.