Разделы



Поделитесь

Красивый, оригинальный и вкусный салат “Гнездо Глухаря” – украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.

  • Ветчина – 200 гр.

  • Картофель – 2 шт.

  • Огурец – 1 длинный.

  • Сыр – 60 гр.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Перепелиное яйцо – 3 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Майонез – 3 ст.л.

  • Зелень для украшения.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления.

  • Куриное филе промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Варим до полной готовности в течение 20 минут на среднем огне. По мере закипания снимаем пену. Остужаем. Нарезаем средним кубиком.
  • Яйца куриные и перепелиные отварим 10 минут. Сразу же зальем их холодной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Куриные яйца нарежем мелким кубиком. Перепелиные только почистим, они нужны нам для декора.
  • Ветчину нарежем средним кубиком.
  • Огурец помоем. Нарежем тонкой соломкой.
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
  • Картофельную соломку выложим в глубокую миску и хорошо промоем в воде от крахмала.
  • Откидываем картофельную соломку на сито и даём воде стечь.
  • Картофель хорошо просушить бумажными полотенцами.
  • В кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.
  • При помощи шумовки или ложки с дырками достаём картофель и выкладываем на бумажные полотенца,  чтобы впитались излишки масла.
  • Лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
  • Сыр натрём на мелкой тёрке.
  • В глубокой тарелке соединяем курицу, ветчину, яйца, лук, огурец, сыр. Солим, перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо.
  • Сверху выкладываем картофельную соломку.
  • В углубление кладём перепелиные яйца. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.