Разделы



Салат “Пальмы”.

Время подготовки: 20мин. Время готовки: 35мин.

Просмотров: 23
Простая кухня. Салат “Пальмы”.
Поделитесь

Яркий , вкусный, сытный и красивый салат “Пальмы”. Оригинальное украшение любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.

  • Лук репчатый – 3 шт.

  • Яйцо — 4 шт.

  • Сыр — 100 гр.

  •  Банан —  2 шт.

  • Сок лимона — 1 шт.

  • Масло растительное – для жарки.

  • Маслины консервированные для украшения.

  • Сухарики – по желанию.

  • Петрушку – для украшения.

  • Майонез.

Способ приготовления.

  • Чистим лук, режем на мелкий кубик, обжариваем лук.
  • Бананы чистим от кожуры, режем на кружочки и сбрызгиваем соком лимона.
  • Отвариваем куриную грудку. Остужаем. Режем на мелкий кубик.
  • Яйца отварим 10 минут. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Режем кубиком.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Салат выкладываем горкой на блюдо.
  • Первым слоем выкладываем жаренный лук. Сверху выкладываем отварную курочку. Покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яйца, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. 
  • Вставить деревянные палочки (или трубочки для коктейля) и нанизываем на них маслины. Украсить верхушку зеленью. Устанавливаем наши пальмы на остров. Бортик салата украсить зеленью, как на фото. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.