Вкуснейшее сочетание слоеного теста и бекона. Порадуйте своих близких этими румяными спиральками.
Ингредиенты:
Слоеное готовое тесто – 500 гр.
Бекон – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Кунжут, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше.
- Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки.
- Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки. Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15-20 минут. Если бездрожжевое, то не нужно ставить на расстойку.
- Смазать взболтанным яйцом. По желанию присыпать кунжутом и черным перцем. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.