Разделы



Бекон в слоеном тесте.

Время подготовки: 30мин. Время готовки: 20мин.

Просмотров: 6
Простая кухня. Бекон в слоеном тесте.
Поделитесь

Вкуснейшее сочетание слоеного теста и бекона. Порадуйте своих близких этими румяными спиральками.

Ингредиенты:

  • Слоеное готовое тесто – 500 гр.

  • Бекон – 250 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Кунжут, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  •  Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. 
  • Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки.
  • Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки. Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15-20 минут. Если бездрожжевое, то не нужно ставить на расстойку.
  • Смазать взболтанным яйцом. По желанию присыпать кунжутом и черным перцем. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.