Разделы



Тесто из прокисшего кефира.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 20мин.

Просмотров: 95
Простая кухня. Тесто из прокисшего кефира.
Поделитесь

Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 300 гр.

  • Соль – 1ч.л.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Сода – 1/2ч.л.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску вливаем кефир, разбиваем яйцо.
  • Добавляем соду, соль, сахар. Перемешиваем.
  • Далее добавляем просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто.
  • Муку подсыпайте постепенно, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой. Мука вся разная, может понадобится чуть меньше муки, может чуть больше.
  • Тесто должно получится послушным, чуть липнуть к рукам, но не прилипающее, слегка стекающее. Очень приятное тесто в работе. Тесто готово. Теперь можно делать начинку и готовить пирожки, пироги, пиццу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.