Легкий, вкусный, быстрый и полезный.
Ингредиенты:
Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Яйцо – 2 шт.
Огурец большой – 1 шт.
Лук белый – 1 шт.
Салат листовой – 100 гр.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Петрушка – пару веточек.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Овощи помойте, обсушите. Слейте сок с тунца.
- Яйца отварите 10 минут, сразу остудите в холодной воде.
- Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте. Выложите салатные листья на блюдо для подачи.
- В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку. Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат. Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат. Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки. Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого или красного лука. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.