Разделы



Овощной салат с тунцом.

Время подготовки: 7мин. Время готовки: 25мин.

Просмотров: 3
Простая кухня. Овощной салат с тунцом.
Поделитесь

Легкий, вкусный, быстрый и полезный. 

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.

  • Помидоры черри – 5-6 шт.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Огурец большой – 1 шт.

  • Лук белый – 1 шт.

  • Салат листовой – 100 гр.

  • Масло оливковое – 2 ст. л.

  • Петрушка – пару веточек.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Овощи помойте, обсушите. Слейте сок с тунца.
  • Яйца отварите 10 минут, сразу остудите в холодной воде.
  • Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте. Выложите салатные листья на блюдо для подачи.
  • В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку. Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат. Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат. Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки. Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого или красного лука. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.