Блины можно готовить в любое время года и на любое торжество. Но чаще блинами все мы обычно балуем своих домочадцев на Масленицу.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Творожный сыр – 200 гр.
Икра красная – 1 банка.
Способ приготовления.
- Подогреть стакан молока, чтобы было теплым. Добавить соль, сахар и яйцо. Размешать венчиком, чтобы яйцо и сахар разошлись полностью.
- Продолжая размешивать венчиком, всыпать понемногу просеянную муку. Разбить все комочки.
- В самом конце влить растительное масло. Оставить на 10 минут.
- Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошенько раскалить.
- Вылить на сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности.
- Выпекать блины до румяности с двух сторон, около одной минуты с каждой стороны. Складывать стопкой.
- На центр блинчика кладу 1-2 чайные ложки творожного сыра и распределяю его по блину. Затем накрыть вторым блином и снова выложить-размазать порцию начинки. Скрутить трубочкой и нарезать на кусочки шириной 2-3 см — получатся устойчивые «пеньки».
- Выложить мини-пеньки из блинов на тарелку, а сверху распределить икру. Украсить зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.