Разделы



Блинчики с икрой.

Время подготовки: 15мин. Время готовки: 40мин.

Просмотров: 14
Простая кухня. Блинчики с икрой.
Поделитесь

Блины можно готовить в любое время года и на любое торжество. Но чаще блинами все мы обычно балуем своих домочадцев на Масленицу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 150 гр.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соль – 1/2 ч.л.

  • Творожный сыр – 200 гр.

  • Икра красная – 1 банка.

Способ приготовления.

  • Подогреть стакан молока, чтобы было теплым. Добавить соль, сахар и яйцо. Размешать венчиком, чтобы яйцо и сахар разошлись полностью.
  • Продолжая размешивать венчиком, всыпать понемногу просеянную муку. Разбить все комочки.
  • В самом конце влить растительное масло. Оставить на 10 минут.
  • Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошенько раскалить. 
  • Вылить на сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. 
  • Выпекать блины до румяности с двух сторон, около одной минуты с каждой стороны. Складывать стопкой.
  • На центр блинчика кладу 1-2 чайные ложки творожного сыра и распределяю его по блину. Затем накрыть вторым блином и снова выложить-размазать порцию начинки. Скрутить трубочкой и нарезать на кусочки шириной 2-3 см — получатся устойчивые «пеньки».
  • Выложить мини-пеньки из блинов на тарелку, а сверху распределить икру. Украсить зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.