Творожник, приготовленный в духовке – подходящий вариант для легкого ужина или быстрого завтрака.
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Творог – 500 гр.
Сметана – 250 гр.
Сахар – 1 стакан.
Крахмал – 2 ст.л.
Ванилин.
Цедра с 1 апельсина.
Способ приготовления.
- Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов.
- Ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер все смешайте в течении минут 3. Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
- Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто используйте пекарскую бумагу, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, ориентируйтесь на свою духовку, если середина будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится. Остудить. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.