Разделы



Поделитесь

Энчилада — самое популярное блюдо у мексиканцев. Это похрустывающие лепешки тортилья с сочными начинками, завернутые в рулетик и запеченные под соусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.

  • Помидоры — 3 шт.

  • Рис – 1 стакан.

  • Вода – 2 стакана.

  • Чеснок – 4 зубчика.

  • Лук -1 шт.

  • Жгучий перец – 1 шт.

  • Лепешки “Тортилья”.

  • Сыр – 100 гр.

  • Кукуруза — 3 ст.л.

  • Растительное масло 3 ст.л.

  • Сухой чеснок по вкусу.

  • Молотая зира по вкусу.

  • Кинза по вкусу.

  • Сухой жгучий перец по вкусу.

  • Орегано по вкусу.

Способ приготовления.

  •  Жарим целые куриные грудки на сковороде, как они немного поджарятся, отправляем в кастрюлю и варим до готовности 20 минут.
  • Засыпаем рис в кастрюлю, промываем пока вода не станет прозрачной, вливаем на 1 стакан риса 2 стакана воды, солим, как вскипит, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим 15 минут.
  • Чистим и режем на мелкие кубики чеснок и лук выкладываем на сковородку с растительным маслом, немного прогреем.
  • Режем помидоры кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку.
  • Чистим и мелко режем половину перца чили, добавляем к помидорам, так же добавляем соль, сахар и тушим минут 15. 
  • Лепешки тортилья греем на сухой сковороде, затем убираем их в фольгу, чтоб оставалась мягкими и не остывали.
  • Берем 2 вилки и рвем курицу на волокна, выкладываем в миску.
  • Добавляем к курице сухой чеснок, молотую зиру, орегано, соль, немного жгучего сухого перца. Перемешиваем.
  • Добавляем 3 ст.ложки консервированной кукурузы, перемешиваем. 
  • Берем сыр (Чеддер в идеале) натираем на крупной терке.
  • Берем форму для запекания и выкладываем на дно формы немного томатной смеси.
  • На середину лепешки кладем сыр, курицу с кукурузой и закручиваем лепешку.
  • Швом вниз выкладываем наши лепешки в форму, продолжаем так же с другими лепешками.
  • Затем выливаем помидорный соус наверх лепешек, сверху посыпаем сыром.
  • Ставим в  духовку при температуре 200 градусов на минут 10-15. Время запекания зависит от вашей духовки. Только для того, чтоб сыр расплавился, так как все остальное продукты уже готовы.
  • Выкладываем энчиладу на тарелку, а с другой стороны тарелки выкладываем рис. По желанию сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.