Энчилада — самое популярное блюдо у мексиканцев. Это похрустывающие лепешки тортилья с сочными начинками, завернутые в рулетик и запеченные под соусом.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Рис – 1 стакан.
Вода – 2 стакана.
Чеснок – 4 зубчика.
Лук -1 шт.
Жгучий перец – 1 шт.
Лепешки “Тортилья”.
Сыр – 100 гр.
Кукуруза — 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сухой чеснок по вкусу.
Молотая зира по вкусу.
Кинза по вкусу.
Сухой жгучий перец по вкусу.
Орегано по вкусу.
Способ приготовления.
- Жарим целые куриные грудки на сковороде, как они немного поджарятся, отправляем в кастрюлю и варим до готовности 20 минут.
- Засыпаем рис в кастрюлю, промываем пока вода не станет прозрачной, вливаем на 1 стакан риса 2 стакана воды, солим, как вскипит, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим 15 минут.
- Чистим и режем на мелкие кубики чеснок и лук выкладываем на сковородку с растительным маслом, немного прогреем.
- Режем помидоры кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку.
- Чистим и мелко режем половину перца чили, добавляем к помидорам, так же добавляем соль, сахар и тушим минут 15.
- Лепешки тортилья греем на сухой сковороде, затем убираем их в фольгу, чтоб оставалась мягкими и не остывали.
- Берем 2 вилки и рвем курицу на волокна, выкладываем в миску.
- Добавляем к курице сухой чеснок, молотую зиру, орегано, соль, немного жгучего сухого перца. Перемешиваем.
- Добавляем 3 ст.ложки консервированной кукурузы, перемешиваем.
- Берем сыр (Чеддер в идеале) натираем на крупной терке.
- Берем форму для запекания и выкладываем на дно формы немного томатной смеси.
- На середину лепешки кладем сыр, курицу с кукурузой и закручиваем лепешку.
- Швом вниз выкладываем наши лепешки в форму, продолжаем так же с другими лепешками.
- Затем выливаем помидорный соус наверх лепешек, сверху посыпаем сыром.
- Ставим в духовку при температуре 200 градусов на минут 10-15. Время запекания зависит от вашей духовки. Только для того, чтоб сыр расплавился, так как все остальное продукты уже готовы.
- Выкладываем энчиладу на тарелку, а с другой стороны тарелки выкладываем рис. По желанию сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.