Разделы



Поделитесь

Картошка с курицей и грибами в духовке – полноценный и питательный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.

  • Грибы – 300 гр.

  • Курица – 500 гр.

  • Соль, перец, специи по вкусу.

  • Сухой чеснок.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружками.
  • Грибы моем, чистим, режем произвольно. Грибы можно взять любые, у меня были опята.
  • Курицу можно брать целую или отдельные части – бедра, голени, крылья, филе.
  • Курицу или её отдельные части моем.
  • Куриные части или курицу переложим в миску. Посолим, поперчим, добавим сушеный чеснок. Тщательно натрём курицу специями. Мариновать курицу 15-20 минут.
  • Картофель переложим в глубокую тарелку посолим, поперчим. Добавим грибы. Хорошо перемешаем.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • В форму для выпекания наливаем растительное масло.
  • Выкладываем картофель с грибами, поверх выкладываем курицу.
  • Ставим в духовку на 40-50 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.