Картошка с курицей и грибами в духовке – полноценный и питательный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Грибы – 300 гр.
Курица – 500 гр.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сухой чеснок.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружками.
- Грибы моем, чистим, режем произвольно. Грибы можно взять любые, у меня были опята.
- Курицу можно брать целую или отдельные части – бедра, голени, крылья, филе.
- Курицу или её отдельные части моем.
- Куриные части или курицу переложим в миску. Посолим, поперчим, добавим сушеный чеснок. Тщательно натрём курицу специями. Мариновать курицу 15-20 минут.
- Картофель переложим в глубокую тарелку посолим, поперчим. Добавим грибы. Хорошо перемешаем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- В форму для выпекания наливаем растительное масло.
- Выкладываем картофель с грибами, поверх выкладываем курицу.
- Ставим в духовку на 40-50 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.