Разделы



Поделитесь

Кабачковая икра – очень вкусная овощная закуска. Прекрасная заготовка на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг. (очищенных)

  • Морковь – 1 кг.

  • Лук – 500 гр.

  • Растительное масло – 150 мл.

  • Томатная паста – 1,5 ст.л.

  • Душистый перец – 3 горошины.

  • Перец чёрный – 5 горошин.

  • Чеснок – 1 головка.

  • Уксус 9% – 4 ч.л.

  • Соль – 1/2 ст.л.

  • Сахар – 1/2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Кабачки помыть. Обрезать хвостики, удалить кожуру и крупные семена. Режем на средние кубики.
  • Лук чистим, моем. Режем средним кубиком.
  • Морковь чистим, моем. Трём на крупной тёрке.
  • Чеснок чистим. Измельчаем через чеснокодавку.
  • Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке!
  • В сковороде разогреваем растительное масло (примерно 4 ст.л., может уйти чуть больше).
  • Обжариваем кабачки до румяной корочки, около 10 минут.
  • Обжаренные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, где будем варить икру.
  • В сковороде разогреваем растительное масло (примерно 5 ст.л., может уйти чуть больше масла).
  • Обжариваем морковь с луком, до мягкости, примерно 15 минут. Отправляем к кабачкам.
  • Размельчаем блендером, до однородного состояния.
  • Добавляем растительное масло, если осталось после жарки овощей.
  • Варим на медленном огне час. Постоянно помешивая.
  • Добавляем в блюдо сахар, соль, перцы, томатную пасту. Варим ещё пол часа. Незабываем помешивать икру.
  • В последнюю очередь добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
  • Горячую кабачковую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.