Кабачковая икра – очень вкусная овощная закуска. Прекрасная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки – 1,5 кг. (очищенных)
Морковь – 1 кг.
Лук – 500 гр.
Растительное масло – 150 мл.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Душистый перец – 3 горошины.
Перец чёрный – 5 горошин.
Чеснок – 1 головка.
Уксус 9% – 4 ч.л.
Соль – 1/2 ст.л.
Сахар – 1/2 ст.л.
Способ приготовления.
- Кабачки помыть. Обрезать хвостики, удалить кожуру и крупные семена. Режем на средние кубики.
- Лук чистим, моем. Режем средним кубиком.
- Морковь чистим, моем. Трём на крупной тёрке.
- Чеснок чистим. Измельчаем через чеснокодавку.
- Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке!
- В сковороде разогреваем растительное масло (примерно 4 ст.л., может уйти чуть больше).
- Обжариваем кабачки до румяной корочки, около 10 минут.
- Обжаренные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, где будем варить икру.
- В сковороде разогреваем растительное масло (примерно 5 ст.л., может уйти чуть больше масла).
- Обжариваем морковь с луком, до мягкости, примерно 15 минут. Отправляем к кабачкам.
- Размельчаем блендером, до однородного состояния.
- Добавляем растительное масло, если осталось после жарки овощей.
- Варим на медленном огне час. Постоянно помешивая.
- Добавляем в блюдо сахар, соль, перцы, томатную пасту. Варим ещё пол часа. Незабываем помешивать икру.
- В последнюю очередь добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
- Горячую кабачковую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.