Вкуснейший и любимый компот. Этот ягодный напиток станет отличным дополнением к десертам, и заменит магазинные соки и лимонады.
Ингредиенты:
Вишня – 600 гр.
Сахар – 300 гр.
Вода – 3 литра.
Способ приготовления.
- Банку хорошо вымыть с содой, ополоснуть кипятком. Крышки, несколько минут стерилизуем в кипящей воде.
- Вишню хорошо моем в теплой воде, в нескольких водах, чтобы никакого мусора и пыли на ягодах не осталось. Подготовленную ягоду выкладываем на дно банки. Далее засыпаем сахаром.
- Наливаем три литра кипятка в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и осторожно заливаем в банку. Сначала можно взять половник и налить немного на дно, чуть подождать, чтобы банка прогрелась, а затем уже берем кастрюльку за ручки и постепенно заливаем тару крутым кипятком до краев.
- Закрываем или закатываем стерильной крышкой, которую мы подготовили заранее.
- Остается только растворить сахар. Для этого банку нужно положить на бочок и покатать или несколько раз перевернуть вверх-вниз.
- Перевернем банку вверх дном и поставим на крышку. Укутываем в таком положении и оставляем, пока заготовка полностью не остынет. Затем убираем в прохладное и темное место на хранение: кладовка или погреб. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.