Разделы



Поделитесь

Вкусный рецепт теста для пирожков. Начинка может быть любой, какую захотите.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 25 гр.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Вода – 200 мл.

  • Молоко – 200 мл.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 750 гр.

  • Соль – 1/2 ст.л.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску крошим дрожжи, добавляем сахар.
  • К дрожжам и сахару добавляем 100 миллилитров тёплой воды! Размешиваем пока дрожжи не растворяться.
  • Далее добавляем соль, яйцо, оставшуюся воду, молоко. Хорошо всё перемешиваем.
  • Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Ещё раз замесим тесто до однородности. Накроем тесто пищевой плёнкой в контакт. (Нужно прижать пищевую плёнку к тесту, чтобы не было воздушной прослойки. Это необходимо, чтобы верх теста не засыхал.)
    Накроем полотенцем и уберём в тёплое место на 20-30 минут, чтоб тесто поднялось.
    Муку подсыпайте постепенно, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой. Мука вся разная, может понадобится чуть меньше муки, может чуть больше.
  • Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку. Хорошо защипнуть края и сформировать пирожок. Жарить на большом количестве растительного масла. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.