Вкусный советский классический тортик. Хрустящее песочное тесто и много вареной сгущенки.
Ингредиенты:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 2 пачки.
Сметана 20% – 130 гр.
Мука – 600 гр.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Способ приготовления.
- Тесто: сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и растопите на слабом огне. Дайте остыть.
- В миску выложите сметану. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Всыпьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы.
- Просейте в отдельную миску муку, добавьте разрыхлитель. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте получившуюся смесь в сметано-масляную. Вымесите тесто.
- Тесто для Муравейника разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки. Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Дайте остыть и затем раскрошите руками.
- Крем: сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Затем взбейте миксером с варенным сгущенным молоком. Получившийся крем тщательно перемешайте с выпеченным и покрошенным тестом .
- Выложите горкой на большую тарелку. Уберите торт Муравейник в холодильник минимум на 2 часа.
- Украсить можно кондитерским маком или натертым через терку шоколадом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.