Разделы



Поделитесь

Очень простой, густой, согревающий, благородный и нежный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт.

  • Белый хлеб – 40 гр.

  • Куриный бульон – 750 мл.

  • Белые грибы – 100 гр.

  • Петрушка – 2 веточки.

  • Сливочное масло – 30 гр.

  • Куриное филе – 2 шт.

  • Сливки 10% – 100 мл.

  • Мускатный орех – щепотка.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • В кастрюлю кладем измельченный хлеб (мякиш, без корочки), вливаем в половину бульона и доводим до кипения.
  • Грибы моем и режем на средний кубик.
  • Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на средние кусочки.
  • Масло разогреть в сковороде. Обжарить кусочки филе.
  • К курице добавляем грибы, заливаем небольшим количеством куриного бульона, тушим 10 минут. 
  • В чашу блендера выкладываем куриное филе с грибами, хлеб с бульоном, петрушку и желтки. Взбить.
  • В кастрюлю вливаем остальной бульон, сливки, выкладываем содержимое из блендера. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Варим около 3 – 5 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.