Разделы



Поделитесь

Эти вкусные и простые в приготовлении грибные мини слойки отлично подойдут для перекуса.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 1 уп.

  • Лук – 1 шт.

  • Шампиньоны – 6 шт.

  • Сыр – 100 гр.

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Желток – 1 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Для этих мини слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.
  • Слоёное тесто разморозим, если оно из морозилки.
    Достаём листы теста из упаковки, кладём их отдельно друг от друга на стол или на тарелку. Накроем полотенцем или пищевой плёнкой, чтоб оно не подсохло.
  • Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
  • Шампиньоны моем, чистим, нарезаем мелким кубиком.
  • Сыр натрём на крупной тёрке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Обжариваем лук с грибами на среднем огне 5 минут. Солим, перчим.
  • Добавляем сметану любой жирности. Перемешиваем, тушим ещё 2 минуты. Выключаем огонь.
  • Формочкой или стаканом или ножом вырезаем из теста кружочки, квадратики, треугольники и тд.
  • Выкладываем наше тесто на противень застеленной бумагой для выпечки. Вилкой в нескольких местах протыкаем тесто.
  • В глубокую тарелку выкладываем грибы с луком.
  • К грибам добавляем сыр. Хорошо перемешиваем.
  • Начинку выкладываем на тесто.
  • Края теста хорошо промазываем яичным желтком.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые грибные мини слойки выкладываем на блюдо. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.