Разделы



Поделитесь

Паштет из куриной печени и овощами получается очень вкусным, нежным и полезным.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Сливочное масло – 100 гр.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Печень помыть, удалить плёнки и жир при необходимости. Нарезать кусочками среднего размера.
  • Лук почистить, помыть и нарезать средним кубиком.
  • Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • В сковороду выкладываем лук, морковь, куриную печень. Солим, перчим по вкусу. Жарим на среднем огне 10 минут.
  • Выкладываем печень с овощами в глубокую тару.
  • Добавляем сливочное масло.
  • При помощи погружного блендера измельчаем смесь как можно тщательнее до состояния однородной массы.
  • Перекладываем наш паштет в банку, когда паштет остынет ставим его в холодильник.
  • Паштет лучше хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.