Картофельный салат с сельдью и солёными огурцами получается вкусным, сытным. Подавать этот салат можно как порционно так и в большом салатнике.
Ингредиенты:
Филе сельди – 100 гр.
Картофель – 250 гр.
Солёные огурцы – 100 гр.
Красный лук – 1 шт.
Укроп – 50 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Способ приготовления.
- Картофель отвариваем в кожуре 25 минут. Остужаем, чистим от кожуры и режем средним кубиком.
- Филе сельди нарезаем тонкими ломтиками. Смотрите, чтоб не было костей.
- Красный салатный лук почистим, помоем и нарежем тонкими полукольцами.
- Солёные огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
- Укроп помоем, мелко порубим.
- В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, перчим и добавляем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.