Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить на ужин или на обед, вас выручит этот рецепт – карри с курицей. Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Карри – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сухой чили перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Куриное филе разморозим, если оно из морозилки. Моем. Нарежем на средние кусочки.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Куриное филе выкладываем в сковороду. Жарим на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки. Солим. Перемешиваем.
- Приготовим соус: В глубокой тарелке смешиваем сметану, карри, перец, сухой чили перец, если хотите, чтоб блюдо было поострее.
Если сметана больше 15%, необходимо развести водой (50 мл.). Хорошо перемешиваем. - Соус добавляем к курице и тушим на медленном огне ещё 5 минут. Периодически помешивая. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.